Marchés et vente à emporter
Marchés hebdomadaires
Les marchés colomniérois permettent de se fournir en produits frais et locaux ! A Chamiers, sur le parvis de la Maison de quartier ou au Bourg, sur le marché de producteurs : plus d'une quinzaine de commerçants et producteurs sont présents. Un nombre qui ne demande qu’à s’étoffer !
Vous souhaitez venir enrichir la gamme des produits proposés sur les marchés colomniérois ?
La municipalité étudie toutes demandes d’installation pour étoffer ses marchés (et plus particulièrement celui du mardi matin à Chamiers) qui font la part belle aux produits locaux et privilégient les circuits courts.
Si vous souhaitez rejoindre les marchés colomniérois, faites-vous connaître auprès de la mairie (05.53.35.57.57 |
ville@coulounieix-chamiers.fr)
A noter : un règlement qui s’applique à tous les commerçants contribue au bon fonctionnement de ces rendez-vous de la vie locale.
Mardi matin, av du Gal-de-Gaulle, Chamiers, de 9h à 12h : marché de produits frais,
Sont présents :
- Fruits et légumes de saison, et panier santi-gaspi : Stessie Fasani (06.31.72.93.93)
- Oeufs plein air : Philippe Boilard ( 06.65.25.56.77)
- Fromages : Jean-Marc Lachaud (06.73.84.37.91)
- Spécialités réunionaises : Chez Raynald (06.56.76.00.18)
- Viennoiseries, cakes, caramels : Muriel Braun - Les Gourmandises de Mioub (07.61.36.40.08)
Dimanche matin, Coulounieix bourg de 9h à 12h30 : marché de produits frais, fromage, rôtisserie (issus principalement d'exploitations locales), vin et spécialités, au bourg de Coulounieix.
Sont présents :
- Huîtres, coquillages : Christian Galinier (06.64.88.88.00)
- Charcutier-traiteur : Maison Weckerlin (05.53.07.80.34)
- Producteur de légumes : Annie et Rémi Autexier, SCEA La Font de l'Auche (06.07.34.51.57).
- Producteur de fruits de saison en agriculture raisonnée : M. et Mme Farges. Les vergers de Marsaneix (06.47.76.22.38).
- Miel / huile de noix / oeufs : André Lacoste (06.62.96.24.37).
- Volailles / gibier / rôtisserie : Olivier Beaucamp, élevage de Plancheix (06.07.46.53.89)
- Maraîchage naturel : Le jardin de Gravelle (Razac/Isle) 06.31.95.27.80
- Plats cuisinés / traiteur MO TI'KAZ : Valérie Thouvenot
- Galettes / Crêpes : Monsieur Neissen
- Bières artisanales : Brasserie Grung (Creyssensac et Pissot)
- Produits laitiers fromages yaourts : EARL Les délices de Camille (Boulazac) 06.26.90.70.21
Des plats à emporter chez soi !
Les horaires de présence des foodtrucks sur le territoire communal évoluent.
Pour en savoir plus, consultez leurs sites internet et/ou pages facebook.
Le dimanche matin
La rôtisserie gourmande : volailles rôties / pommes de terre cuites (06.04.08.65.92)
> avenue du Général-de-Gaulle, sur le parking de Génération fleurs et Pains de tradition.
Le mardi matin
Luc MARTIN : fruits et légumes
Infos : 06.70.26.55.65
> quartier Castel Fadèze
O temps des crêpes
Infos : 07.66.57.14.26
> Cré@vallée Nord
Le mercredi midi
Manuel SACHET : foodtruck burgers cheese naan cookies "La cuisine à roulettes"
Infos : 06.43.09.99.92
> Cré@vallée Nord
Et tous les jours ou presque...
Pharaon Pizza
Infos et commandes : 05.53.05.19.06
Consulter le site par ici
Facebook
> 5 place du Général-de-Gaulle
Les petits plats de Paola (plats cuisinés fait maison)
Infos et commandes : 05.64.24.97.50
Consulter le site par ici
Facebook
> 3 place du Général-de-Gaulle
Bar-tabac Au Pont de la Cité (tacos à emporter)
Infos et commandes : 05.53.53.30.32
Facebook
Bar "Chez Nous" (grillades, frites fraîches, spécialités belges, plats faits maison)
Du mardi au dimanche de 9h à 13h30 (à partir du 19 mai : vendredi et samedi soir de 17h à 21h)
Réservations possibles au 06.29.52.80.86
> 62 avenue du Général-de-Gaulle